Winemaker´s Selection

M a r i e n h o f

Story

M a r i e n h o f

Die Brennerei des Marienhofs hat sich in den letzten Jahren zu einem eigenständigen Betriebszweig entwickelt. Es ist ein klassischer, mittelsändiger Familenbetrieb,dessen überwiegende Teil seiner  Kunden Getränkefachmärkte, Delikatessengeschäfte sowie viele langjährige Privatkunden in Deutschland und Europa sind.

Juniorchef
Seniorchef

Familie le Retif über Ihr Geheimnis edler Destillate.

Alles beginnt mit der strengen Auslese der Früchte. Nur die absoluthochreifen undgesunden Früchte werden verwendet und weiterverarbeitet. Denn schon hier werden die Weichen für ein gutes Destillat gestellt. Nur durch langsame temperatur überwachte Gährung und ständige Kontrolle, wird ein schonender Prozessder Alkoholentstehung gewährleistet. Diese schonende Gährung ist für den Erhalt des maximalen Aromas im späteren Destillat unumgänglich. Die Destillation erfolgt auf unseren mit modernster Technik ausgestatteten Brennanlagen.

Destilliert wird nach einem über Generationen weitergegebenen Wissen und jahrelanger Erfahrung. Weiterhin erfordert es ein umfangreiches Verständnis und Geschick in Sachen Technik, sowie eine  hoch sensible Nase, um das Mittelstück des Destillates sauber vom Vor- und Nachlauf trennen zu können. Nur das reine Herzstück enthält das kostbare Aroma.

Die anschließende sensorische Verkostung und richtige Einstellung auf Trinkstärke sind entscheidend für die Güte und Qualität des fertigen Destillates. Denn hier wird das Destillat geformt und zum  Leben erweckt.

Kurzinfo von mir zur Brennerei

Die Brände vom Marienhof fülle ich vor Ort in Haimhausen in die angegebenen Flaschengrößen ab. Die verschiedenen Sorten finden Sie im Shop und können diese dann in der gewünschten Größe wählen.

Winemaker`s Selection

Die Brände vom Marienhof im Shop